Установка ГБО на Jeep от пользователя DriverNotes

Установка ГБО на Jeep фото1. Привет,представся пожалуйста

Иван.

2. Увлечения,хобби — есть?)

Да, как не странно — автомобили, техника, природа, чтение, да и вообще любое занятие чтобы занять мозг и душу :)

3. Поделись своими впечатлениями об автомобиле.

Автомобиль меня пока только радует, не смотря на то, что я первые пару месяцев его боялся. Откровенно говоря — страшно было ездить. Когда под капотом 235 лошадей и крутящий момент 400 Нм — малейшее нажатие на педаль вжимало в сиденье, что было необычным после откровенно слабой Шевроле-Нивы. Конечно, если впечатление собрать в емкую фразу — в американском автомобиле все для человека сделано.

4. Почему выбрал именно такой? С чем сравнивал, когда выбирал? Что нравится — не нравится? Что удобно – не удобно?

Когда стал вопрос, что необходимо сменить российскую Шевроле Ниву на что-то более крепкое, емкое и мощное — чтобы закрыть основные проблемы с автомобилем с советской родословной, выбор был прост: автомобиль должен быть полноприводный, мощный, емкий и влазить в бюджет. И если первое время я рассматривал дизельную технику, то в моем бюджете техника была уже ну подуставшая и откровенно говоря, меня начинало пугать тонкая прецезионная механика в дизельных двигателях, стоимость насос-форсунок откровенно пугала, плюс неиллюзорные танцы с бубном зимой. В общем, такими мыслями я подходил к тому, что мне надо машина с бензиновым мотором, а тут уже в дело включался объем. Дальше начались простые исследования, что мне требовалось, и что было на рынке. Рынок отказался предоставить мне выбор — потребности перекрывались только тремя классическими полноприводными автомобилями японского производства: Toyota Land Cruiser 90, Mitsubishi Pajero Sport, Nissan Terrano. Но откровенно говоря, можно было еще поискать всякие Исудзы, Опели… Но я подумал, почему бы не рассмотреть американский автопром, и тогда в поиск включились Jeep. Jeep оказалось давал больше, чем я хотел изначально — он давал передний неразрезной мост и широкий выбор тюнинга и раздаток. Итак, оценив рынок, я переключился на поиск нужного мне Джипа. И если изначально глаз лежал на 4-х литровую версию Jeep Grand Cherokee, то я отказался от нее, по следующим причинам:

1) в 4 литровой версии старого надежного двигателя AMC 242, 6 цилиндров в ряд, который с минимальными изменениями делается с 1964 года, в новых редакциях оказалось, что поршня имеют свойство обрыва юбки.

2) Расход топлива, по разговорами не отличался от 4.7 версии. К этому мы еще вернемся дальше.

3) Попробовав проехаться на 4.0 и 4.7… чаша весов неумолимо склонилась в сторону 4.7. Непередаваемое ощущение в разнице в 100 Нм на разгоне.

Минусом выбора 4.7 является только более “горячее” подкапотное пространство, ввиду плотного размещения агрегатов, это кстати одна из причин более дорогого обслуживания — мало места для рук. Но стоит признать, что даже американские инженеры признают, что двигатель Powertech 4.7 v8 является очень удачным, а отечественные механики рассматривая механизм ГРМ делают простое заключение — двигатель рассчитан на долгую работу с минимальными вмешательствами и судя по американским форумам — так оно и есть.

Сделаю ремарку о надежности. Как я уже писал выше — мне важна надежность автомобиля, что бы ездить много где и не ломаться. И вообщем-то говоря, Jeep не нива. Тщательное чтение разных форумов не показало каких-то больших проблем с автомобилем, а узлы и агрегаты очень надежны, если в них сильно не лазить. Кроме этого существует версия Jeep Grand Cherokee с почти таким же двигателем, как стоковый 4.7, но на выходе — 270 лс, а вот раздаточная коробка, мосты и раздатка — остаются стандартными. Следовательно я более чем уверен, что они рассчитаны на более мощный мотор, и я имеют не слабый запас прочности.

Вот такой набор факторов, что стало причиной выбора автомобиля.

Из того что не нравится — да пока не нашел. Есть некоторые неудобства в управлении и валкости — но это дает о себе знать передний мост, вообщем-то говоря.

5. Как давно пользуешься нашим ресурсом?

Примерно с конца осени.

6. Что сподвигло использовать DN?

Удобно вести расчеты по топливу, видна статистика и графики. Можно сравнить с другими коллегами по рулю. Пробовал пользоваться Android приложением MyCar — не пошло. А тут как-то проще, а главное — через вебинтерфейс больше аналитики выходит и виднее картинка.

Установка ГБО на Jeep

7. Давно ли ездишь на газу?

Первая моя машина на газу, была сделана вслепую. Я ничего толком о газе не знал, но завелись деньги на установку и решено было поставить, пока деньги были. Я выбрал место установки по паре рекомендаций, поставил и почти смирился с тем, что экономия на топливе все же обязывает меня регулярно ездить к газовщикам на разные мелочные работы, которые с пробегом начали уменьшаться, а некоторые перестали досаждать и воспринимал их как есть. Вторая машина была карбюраторная, от которой я хотел исключительно экономности, поэтому ставил газовое оборудование второго поколения, но не для бешеной как-то экономии, а для снижения расходов. Тут важно понять, что я вкладываю в эти слова. Большинство людей которые устанавливают или хотят установить газ начинают считать когда оно окупиться, сколько за эти деньги можно купить бензина, мучают себя головной болью и надуманными проблемами. Часть людей, кто решается, начинают впадать в откровенное жлобство, когда машина на газу уже почти не может ехать, ибо водитель-жлоб закрутил винтик на редукторе и его машина почти не едет, глохнет при торможении двигателем, но зато человек радуется расходу, хотя не понимает, что представляет из себя опасность на дороге толко потому, что он не сможет эффективно разогнаться. Единицы понимают это, некоторые говорят что они уже опытные, и большинство все же продолжает жлобиться.

Установка ГБО на Jeep. Суть газа на машине — не экономить бензин, а перераспределять деньги. Можно ездить на бензине, и деньги положить в банк, и жить на проценты, но сколько тех процентов будет капать? А можно поставить газ и разница в расходах на топливо до и после установки газа сразу будет оседать вообщем-то в семейном бюджете на разные домашние и персональные блага. Вот в этом и суть газа на машине. А мега экономия настраивая ГБО в жадный режим приводит скорее к проигрышу вообщем-то, который часто нельзя оценить материально — пословица говорит: кроилово приводит к попадалову. Поэтому в покупке и настройке газа надо подходить именно с такой мысли — не клоиловом ли занимаемся, что ставим дешевое оборудование, дешевые расходники и у дешевого мастера. Не приведет ли это к попадалову, экстремум которого — трагедия?

Выводом из всего этого — стало изучение, как поставить газ на американский двигатель с низкой степенью сжатия, что бы компенсировать время горения газа, и при этом постараться минимизировать риски от неправильной установки газа. Решение было найдено, оно оказалось выше средней цены по рынку, но я остался доволен. Таким образом у меня третий автомобиль на газе.

8. Доволен ли ты своим выбором в пользу газа?

Более чем. автомобиль на газе кроме снижения расходов на топливо, дал мне возможность увеличить пробег полностью снаряженного автомобиля вообщем-то до уровня дизельного автомобиля — 1000 километров примерно. Возможно, что сумма денег выше чем у дизеля, но 80% времени автомобиль находится в городе и никаких проблем с газом в городе нет. С момент установки газа я ездил три раза на регулировки, и больше не ездил. Единственный минусы газа — это больше разного мотлаха под капотом, и баллон съедает место если не в багажнике, то где-то в автомобиле, что приводит к каким-то неудобствам и доп расходам. Но мне сейчас всего хватает.

9. Какие явные плюсы и минусы ты для себя выявил.

см.пункт 9 :-)

10. Как часто дополнительно проходишь ТО?

Я не вижу смысла проходить ТО чаще чем надо. Есть регламент, его следует придерживаться. Вообщем-то говоря, газ после редуктора уже парообразный, какой там может быть сверх мусор, который забьет фильтра тонкой очистки? А фильтр грубой очистки — вообщем-то тоже справляется. Нет, понятное дело, что фильтра влияют на производительность топливной аппаратуры, но не стоит боятся — даже с самой плохой газовой заправки всегда можно доехать. Хуже или лучше газ — на загрязнение влияет слабо — но это лично мои наблюдения. Поэтому раз в полгода или 10 тысяч км, я меняю фильтры. И все. Что еще менять то? :) Можно даже самому после гарантийного срока.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта