Что лучше, газ или бензин? Отзывы владельца авто.

Что лучше, газ или бензин? Отзывы владельца авто.Для многих автомобилистов вопрос “Что лучше, газ или бензин?”  стает все актуальнее. Ведь никому не секрет, что с каждым годом стоимость топлива только возрастает и водитель все чаще задумывается о том, как можно уменьшить затраты. Сегодня мы попробуем ответить на интересующие вопросы,и поговорим на эту тему с активным пользователем сервиса Drivernotes — xeryrg84.

DN: Привет представься пожалуйста.

Михаил: Михаил Васильев живу в Киеве с 2009 года, родом из Тернопольской области, женат 1 ребенок.

DN: Увлечения,хобби — есть?)

Работаю фельдшером спасателем, увлекаюсь работой, настройкой компов и осваиваю программирование.

DN:Жмем руку, помогать другим, это очень круто.

Михаил: Спасибо!

DN: На чем ездишь?

Михаил: Пока езжу на Opel Kadett, первый автомобиль, при выборе отдавал предпочтение автомобилю с газовой установкой и небольшим объемом двигателя.

Михаил: Двигатель 1,3, но нужно было брать 1,6  свои деньги честно отрабатывает, неприхотлив, дешев в обслуживании. Не зря Дэу Нэксия  — это копия Кадета «рестайлингом переда и зада»

DN: Почему выбрал газ?

Михаил: Газ сразу стоял на авто, но был не зарегистрирован. При переоформлении авто на себя сразу все «узаконил»

Михаил: Выбором в пользу газа очень доволен, особенно ввиду цен на бензин в последнее время. Расход газа у меня приблизительно 8л/100км. Можно экспериментировать с настройками — минимум был 6,5/100км, но ехала машинка совсем печально.

DN: Какие явные плюсы газа,ты для себя выявил?

Михаил: Самый жирный +  это цена. +  Если возникнут проблемы с газовым оборудованием, или газ закончится раньше расчетного километража (не все установки оборудуют датчиками количества газа в баллоне) можно продолжать движение на бензине, и наоборот.

DN: Дополнительно ТО для газовой установки проводишь?

Михаил: Дополнительных ТО не прохожу, замену газового фильтра можно делать вместе с заменой масла каждые 10тыс км.

Михаил: Многие боятся ставить газ — говорят про бомбу в багажнике,это миф 😀

DN: Баллон под давлением,эксплуатировать надо бережно,не так ли?

Михаил: что вы имеете ввиду бережно эксплуатировать? баллон в багажнике, стенки у него довольно толстые. На нормальных газовых СТО его проверяют под давлением каждые 2 года, или даже раз в год, точно не помню.

DN: Бережно эксплуатировать — не бить его нигде ,проверять шланги и т.д.

Михаил: до редуктора, который стоит под капотом, газ подается в жидком виде по медным трубкам. от редуктора идет шланг длиной не более метра. Медные трубки не ржавеют, практически вечные) Шланг не перегибается, лопнуть ему тоже очень сложно.

Михаил: когда машина глохнет, газ дальше редуктора не подается, на редукторе стоит электро клапан, который открывается только тогда, когда есть импульс с высоковольтного провода.

Михаил: Кстати, на газу мотор работает мягче, и не смывается масло со стенок цилиндра, за счет чего цилиндро-поршневая группа ходит дольше. Масло не так угорает, на многих СТО даже советуют менять масло реже, чем каждые 10 тыс

DN: Масло чище даже ,правда ведь?

Михаил: вроде правда, я чисто на бензине не ездил. Но проверенные люди говорят, что чище.

DN: Есть советы пожелания тем кто думает о газе?

Михаил: Всем, кто сомневается по поводу газа — однозначно ставить! А неудобняк с запаской (у кого она полно размерная) решается покупкой так называемой «докатки». Лично у меня докатка становится вертикально под боковую стенку багажника.

DN: Что подвигло использовать DN и когда начал ?

Михаил: DN использую с мая прошлого года, тогда выбирал из многих аналогов, в этой понравилась простота, быстрота и функциональность.

DN: какими функциями пользуешься?

Михаил: я бы сказал-помогает ненавязчиво и без лишних трат времени вести расходы на авто. Как тут экономить-раз нужно чинить, значит нужно.

Михаил: использую для учета расходов на топливо, ремонт и все остальное. Интересно потом, во сколько обходится содержание автомобиля. И для расчета количества км до следующей заправки, так как датчика уровня газа нету, а в телефоне под рукой всегда свежие данные о последней заправке.

Михаил: пока бак заправляют, я уже записываю в телефон все данные

DN: Спасибо большое за уделенное время и информацию.

Михаил: Всегда пожалуйста! Обращайтесь! До связи!

Вести учет расходов авто просто. Бортовой журнал от DriverNotes, с его помощью вы всегда будете в курсе событий вашего авто.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: , ,

Печать Печать

Комментарии (3)

  • Avatar

    Jajaja

    |

    Интересненько

    Reply

  • Avatar

    sergei

    |

    а 6000 р гибдддд за регистрацию гбо. не. омск

    Reply

  • Avatar

    Виктор

    |

    Отьездил на газе год и никакого конденсата не сливал,и никакими регулировками не парился вааще.

    Reply

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта