Skoda Octavia расход топлива от DriverNotes

Шкода Октавия расход бензинаШкода Октавия — компактный автомобиль С класса, который принято относить к разряду семейных. Модель сочетает в себе не только компактность, но и достаточно просторный салон. К примеру, находиться на задних сидениях комфортно не только детям, но и взрослым.

Впервые на широкой публике автомобиль появился в 1996 году. Тогда, как и сейчас, Шкода Октавия выпускалась в кузовах хэтчбека и универсала. В 2004 году появилось второе поколение, а спустя 9 лет мир увидел и третье поколение. Оно стало более современным, получило хорошую электронную начинку и более просторный салон. Так же существенно расширилось разнообразие двигателей.

Технические характеристики Skoda Octavia. Шкода Октавия третьего поколения осталась представителем С класса, однако, заметно прибавила в роскоши. Внешность стала напоминать представителей Е класса: плавные линии перетекаемые в углы, большая решетка радиатора, массивные бамперы. Салон качественно улучшился, получив не только новую обивку, но и самую современную электронику.

Шкода Октавия расход бензина

Габариты слегла увеличились: длина — 4658 мм, ширина — 1814 мм, высота — 1461 мм, колесная база — 2685 мм, клиренс — 155 мм. Объем багажника так же вырос до 589 литров.

Силовые агрегаты представлены бензиновыми и дизельными вариантами. Бензиновые могут похвастаться объемами 1,2 (86 и 105 л.с.), 1,4 (140 л.с.) и 1,8 литров (180 л.с.). На каждый двигатель можно установить обычную механическую коробку с 5 или 6 передачами, синхронизированную механическую коробку с теми же 5 или 6 передачами, а так же типтроник (6 или 7 передач) с возможностью переключения на ручной режим.

 

Анализ расхода топлива для Шкода Октавия на 100 км.

Двигатель 1,2 л.

Двигатель 1,4 л.

Двигатель 1,8 л.

Двигатель 1,6 л. дизель

Мин.

Ср.

Макс.

Мин

Ср.

Макс.

Мин

Ср.

Макс.

Мин

Ср.

Макс.

5,6л.

7,1л.

11,5л.

6,2л.

7,2л.

12л.

5,7л.

8,2л.

15л.

4,6л.

7,8л.

13,5л.

Заявленный расход производителем двигатель 1,2 л.

:  5.9 л (город) / 4.4 л (трасса) / 4.9 л (смешанный)

Заявленный расход производителем двигатель 1,4л.

:  6.6 л (город) /4.6 л (трасса) /5.3 л (смешанный)

Заявленный расход производителем двигатель 1,8л.

:  7.8 л (город) / 5.1 л (трасса) / 6.1 л (смешанный)

Заявленный расход производителем двигатель 1,6л.

:  4.6 л (город) /3.3 л (трасса) /3.8 л (смешанный)

 

Аналитика расхода Skoda Octavia. На нашем сайте вы можете увидеть статистику большого количества автомобилистов, которые признают экономичность Шкода Октавия, даже не смотря на разницу между заявленным и реальным потреблением. К примеру, если заявленный расход в городе для 1,2-литрового мотора составляет 5,9 литров, то в реальности этот расход будет минимум 5,6 литра. Кроме этого, если передвигаться на повышенных оборотах и включать большое количество электроники, можно довести расход до 11,5 литров.

1,4-литровый мотор может похвастаться практически такими показателями и несколько меньшим максимальным расходом — 12 литров на 100 км.

Шкода Октавия фото салона

В реальных условиях самым экономичным может оказаться 1,8-литровый двигатель, чей минимальный расход составляет лишь 5,7 литра. В то же время, максимальное потребление может увеличиваться до 13-15 литров.

Комплектации и цены Skoda Octavia. Несмотря на то, что Шкода Октавия относится к классу семейных автомобилей, внутри нее расположилось оборудование, характерное для моделей более высокого класса. Так, каждый покупатель версии в базовой комплектации обнаружит: системы АБС, систему помощи при подъеме на склон, систему электронного регулирования тормозного усилия, электронную систему динамической стабилизации, иммобилайзер, центральный замок, полноразмерное запасное колесо, автомобильный компьютер с множеством мультимедийных функций и вынесенными клавишами управления на руль, атермальное остекление, регуляторы положения сидений и руля, подогрев боковых стекол, подогрев инжекторов стеклоомывателей, электронное управление боковыми зеркалами, галогенная оптика, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности и система креплений ISOFIX.

Шкода Октавия расход топлива

Кроме этого, покупателям доступен широкий список дополнительных опций: омыватели передних фар, противотуманные фары, литые диски, широкий спектр цветов кузова, кожаная обивка салона, подлокотники для водителя и пассажиров, круиз-контроль, раздельный климат-контроль и т.д.

Стоимость нового автомобиля начинается от 950 000 рублей, а поддержанного — от 500 000 рублей.

Шкода Октавия расход бензина. Как и полагает семейному автомобилю, расход топлива достаточно скромный. Конечно, все зависит от выбранного мотора. Самым экономичным является 1,6-литровый дизельный агрегат. Его расход по трассе составляет лишь 4,6 литра, а средний — 7,8 л. 1,2-литровый бензиновый двигатель может похвастаться средним потреблением на уровне 7,1 литров, а 1,4-литровый — потреблением на уровне 7,2 литра.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: , , , , ,

Печать Печать

Комментарии (2)

  • Avatar

    FontsDownloadFree

    |

    На данный момент по моим подсчетам расход бензина по городу в среднем составляет около 8,2 литра.

    Reply

  • Avatar

    Шкодник

    |

    Ниже 5,5 на трассе не опустил, и это на круизе и минимум обгонов(правда вентиляция на «авто» и мафон вкл), в городе вообще пугает меня 9-9,2 при сносных пробках без климы.
    Думал может что с форсунками или другие проблемы, но ошибок нет, на форсунках нормальный тайминг. Видать немцы замеры на «барабанах» делали.
    Народ, а у кого как на 1,2сручкой ?

    Reply

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта