Расход бензина Mazda CX 7 от DriverNotes

Расход бензина Mazda CX 7 от DriverNotesЯпонский производитель автомобилей Мазда привык радовать своих клиентов не только практичными и красивыми моделями, но и применяемыми передовыми технологиями. Одной из наиболее популярных моделей компании является кроссовер СХ-7. Представитель сегмента J может похвастаться большим количеством различного электронного оборудования даже в базовой версии. С ним любая поездка станет интересным приключением.

Выпуск модели был налажен в 2006 году, а рестайлинг произошел через 4 года. В связи с обновлением модельного ряда в 2012 году автомобиль был снят с производства.

Технические характеристики Мазда СХ-7. Несмотря на то, что в основе Мазда СХ-7 лежит совершенно новая платформа, огромное количество элементов перекочевало из других моделей. К примеру, популярный минивэн MPV пожертвовал переднюю подвеску, а 3 модель – заднюю. Во всех модификациях присутствовала новая автоматическая трансмиссия с 5 или 6 передачами и возможностью переключиться на ручной режим.

Мазда СХ-7 2014 фото двигатель

Силовые агрегаты были представлены лишь бензиновыми версиями. Так, доступны объемы 2,3 и 2,5 литра. 2,3-литровый мотор можно заказать с полным приводом, а во всех других случаях предусмотрен лишь передний привод.

Небольшие габариты позволят уверенно чувствовать себя как на городских, так и на загородных трассах: длина — 4681 мм, ширина — 1872 мм, высота — 1646 мм, колесная база — 2751. Высокий клиренс (208 мм) позволит с комфортом передвигаться практически по любым дорожным покрытиям.

Анализ расхода топлива для Мазда СХ-7 на 100 км.

Двигатель 2,3 литра

Двигатель 2,5 литра

Минимальный

Средний

Максимальный

Минимальный

Средний

Максимальный

11,1л.

15,5л.

21,6л.

10,8л.

10,4л.

23,7л.

Заявленный расход производителем двигатель 2,3л.

:  13.1 л (город) / 9.4 л (трасса) / 10.7 л (смешанный)

Заявленный расход производителем двигатель 2,5л.

:  11.2 л (город) / 8.4 л (трасса) / 9.4 л (смешанный)

Аналитика расхода бензина Мазда СХ-7. На нашем сайты вы можете найти аналитику расхода Мазды СХ-7 и сделать самостоятельные выводы, подходит ли данный автомобиль для вас. В целом можно сказать, что для особо экономных людей эта модель не подойдет. Так, в зимнее время на городских дорогах расход топлива у 2,3-литровой версии может подниматься вплоть до 21,6 литров. Это почти на 15 литров больше заявленного количества. В летнее время максимальное потребление в городском цикле редко превышает отметку в 15,8 литра. Среднее потребления для двигателя объемом 2,3 л. — 15,5 л.

Мазда СХ-7 2014 фото

Несмотря на отсутствие статистики по 2,5-литровым моторам, можно с уверенностью сказать, что они более экономичные. К примеру, даже в зимнее время максимальный расход не будет превышать 24 литров. Средний расход бензина составит около 10,4 литров при смешанном цикле.

Комплектации и цены Мазда СХ-7. В продаже имеется несколько модификаций, позволяющих установить большое количество дополнительного оборудования, которое существенно расширит возможности для водителя. Тем не менее, даже с базовой комплектацией можно с комфортом преодолевать любые расстояния.

Мазда СХ-7 2014 фото интерьер

Любая версия модели может похвастаться современной аудиосистемой, бортовым компьютером, камерой заднего вида, кожаной обивкой руля, климат-контролем, круиз-контролем, обогревом зеркал, подогревом передних сидений, возможностью регулировки руля по высоте, полным электропакетом, автоматическим корректором фар, омывателем фар, и 6 подушками безопасности. Так же доступна система АБС, система управления давлением тормозов, система распределения тормозных сил, система динамической стабилизации и антипробуксовочная система.

В список дополнительного оборудования можно включить кнопку Стар-Стоп, сигнализацию, металлический цвет кузова, раздельный климат-контроль, кожаную обивку салона, люк, улучшенную мультимедийную систему с большим экраном, тонированные стекла и би-ксеноновую оптику.

Расход бензина Mazda CX 7 от DriverNotes

Расход бензина Мазда СХ-7. Покупая такой автомобиль, как Mazda СХ-7 нельзя рассчитывать, что он будет сверх экономичным. Тем не менее, японский автомобиль показывает впечатляющие результаты на трассе, где заявленный расход составляет лишь 8,4 литра на 100 км для 2,5-литрового мотора и 9,4 литра для 2,3-литрового турбированного агрегата. Средний же заявленный расход находится на уровне 9,4 и 10,7 литров для 2,5- и 2,3-литрового мотора соответственно.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: , , ,

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта