Mazda 6 расход бензина от DriverNotes

Mazda 6 расход бензина от DriverNotesАвтомобили японской компании Мазда всегда ценились во многих странах мира. Во-первых, по стоимости они доступны многим. Во-вторых, их дизайн, так же как и внутренняя электронная начинка, заставит восхититься даже самого опытного автокритика.

Мазда 6 — отличный вариант для тех, кто ищет недорогой и престижный автомобиль с богатой комплектацией. Продажи модели стартовали в 2002 году, а в новом обличии она предстала в 2012 году. От предшественников модель отличается практически во всем.

В салоне расположилось огромное число вспомогательных систем, благодаря которым даже неопытный водитель сможет получать удовольствие от поездки при любых дорожных условиях.

Технические характеристики Mazda 6. Обновленная версия модели может похвастаться несколько увеличенными габаритами. На этот шаг японские инженеры пошли для увеличения места в салоне. Новые габариты Мазда 6: длина — 4869 мм, ширина — 1839 мм, высота — 1450 мм, а колесная база — 2830 мм. Увеличилось и багажное отделение — 484 л. В зависимости от выбранной модификации кузова объем багажного отделения может существенно расширяться.

Мазда 6 расход бензина

Кроме внешности и электронной начинки, изменениям подверглись силовые агрегаты. В автомобилях с 2012 года выпуска начали устанавливать 2-литровые бензиновые двигатели со 145 или 165 л.с., и 2,2-литровые дизельные моторы со 150 и 175 л.с.

В качестве трансмиссии доступны механические и автоматические коробки.

Анализ расхода топлива для Хендай Туссан на 100 км.

Двигатель 2,0 литра (145 л.с.)

Двигатель 2,2 литра диз. (150 л.с.)

Минимальный

Средний

Максимальный

Минимальный

Средний

Максимальный

5,5л.

8,0л.

15,8л.

4,0л.

7,1л.

11,6л.

Заявленный расход производителем двигатель

2,0 литра (145 л.с.):  7.1 л (город) / 5.5 л (трасса) / 4.6 л (смешанный)

Заявленный расход производителем двигатель

2,2 литра диз. (150л.с.):  5.1л (город) / 3.6 л (трасса) / 4.2 л (смешанный)

Аналитика расхода топлива Mazda 6. Благодаря большой популярности модели, на нашем сайте представлена статистика от более чем 10 водителей. По ней мы можем констатировать тот факт, что если не перегружать мотор высокими оборотами, минимальный уровень расхода в случае с 2-литровым бензиновым агрегатом можно довести до отметки 5,5 литра. В среднем же 145-сильный мотор потребляет около 7 литров бензина в городе и 6 литров на трассе.

Для дизельной вариации уровень минимального потребления немного снижен — до 4,0 литров. Средний расход 7,1 в городской черте при интенсивном движении.

Показатели максимального расхода у бензина и дизеля существенно разнятся. Если для второго максимальный уровень не превышает 11,6 л., то у первого в зимнее время может расходоваться до 16 литров топлива.

Мазда 6 расход бензина

Комплектации и цены Mazda 6. Как и следовало ожидать от компании Мазда, их модель поставляется в богатой базовой комплектации, а для всех желающих доступен широкий список дополнительных опций.

Итак, к числу базового оборудования относится: современная мультимедийная система с сенсорным экраном, бортовой компьютер, кожаная обивка руля и ручки коробки передач, датчики дождя и света, механическая регулировка положения сидений, обогрев зеркал, кондиционер, круиз-контроль, подогрев передних сидений, возможность регулировки положения руля, полный электропакет, телескопическая рулевая колонка, электронное регулирование боковых зеркал, галогенные фары с омывателями, 6 подушек безопасности, система креплений ISOFIX, шторки безопасности, иммобилайзер и центральный замок с дистанционным управлением. Так же в каждом автомобиле устанавливаются системы ABS, ESP, EBD, EBA и антипробуксовочная система.

Мазда 6 расход бензина

Что касается опций, то производитель по желанию покупателя может установить улучшенную мультимедийную систему, заменить тканевую обивку салона на кожаную, установить мультируль, би-ксенон и окрасить кузов автомобиля в металлик.

Средняя стоимость покупки модели в базовой комплектации и с ручной коробкой переключения передач составляет порядка 1 000 000 рублей. При желании купить машину с автоматической коробкой, придется добавить минимум 200 000 рублей.

Расход бензина Мазда 6. Mazda 6 очень экономичный автомобиль. Заявленный расход для 2-литрового мотора со 145 л.с. в смешанном режиме составляет лишь 4,6 л. на 100 км. Приятно, что реальная цифра практически не отличается от заявленной. Исключения могут составлять лишь зимние месяцы, когда водители не пренебрегают электронными устройствами, в том числе и климат-контролем.

Дизельные версии 2,2-литрового мотора могут похвастаться еще более внушительными результатами — средний расход топлива всего 4,2 литра.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: , , ,

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта