«Жидкий чехол на авто»: что это и как использовать?

Жидкий чехол на автоМногие автомобилисты уже давно оценили преимущества такого средства как «жидкий чехол». Это жидкая субстанция, которая продается, в основном, в пол-литровых банках. Из каких ингредиентов она изготовлена, большинство производителей держат в секрете. Однако, как можно понять по характерному запаху, в основном используют винил или жидкий пластик. «Жидкий чехол на авто» может быть как прозрачным, так и цветным. Большей популярностью пользуется именно первый, так как нет необходимости подбирать цвет, однако, при нанесении не так просто понять, все ли зоны обработаны. Это средство защищает лакокрасочное покрытие автомобиля от всевозможных внешних факторов. Так, летящая из-под колес пыль и предметы небольших размеров (гравий или камни) никак не навредят кузову. Часто такой чехол наносят на авто перед предстоящими длительными поездками по грунтовым дорогам, когда важно также обеспечить защиту от веток и сучков. Кроме того, покрытию не страшен ни дождь, ни ультрафиолет.

Жидкий чехол на авто фото Прежде чем наносить «жидкий чехол», нужно тщательнейшим образом вымыть авто и просушить. Важно, чтобы не оставалось разводов и мыльных пятен. Для нанесения вещества понадобится мягкая широкая щетка или валик. Желательно наносить три слоя – так пленка легче снимется. Между нанесениями необходимы перерывы в полчаса, чтобы слои успели подсыхать. А прежде чем выезжать в дорогу полностью, нанесенный состав должен сушиться не менее полутора часов. Следует учитывать, что покрытие обязательно нужно менять каждый две недели. Связано это в первую очередь с ультрафиолетовым излучением, которое с течением времени меняет состав смеси. Если не поменять вовремя, то снять его будет довольно сложно и, к тому же, защита будет уже не столь качественными, как в первые дни после нанесения. Для того чтобы снять «жидкий чехол» понадобится резиновый шпатель, с помощью которого подцепляют края покрытия. Далее цельными кусками, пласт за пластом, удаляют все покрытие. В тех местах, где смесь была нанесена тонким слоем, достаточно потереть влажной тряпкой. Средства некоторых производителей не рекомендованы к использованию при температуре меньше 10 градусов. Связано это, как отмечалось выше, с тем, что состав смесей разных фирм может отличаться. Хранят «жидкий чехол» при температуре не ниже 0 градусов в плотно закрытой емкости. После замерзания использовать смесь нельзя, потому что она теряет свои свойства.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: , ,

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта