Volkswagen Tiguan расход бензина от DriverNotes

Volkswagen Tiguan расход бензина от DriverNotesVolkswagen Tiguan кроссовер компактного класса — для чего он лучше подходит? По каким дорогам удобнее всего на нём колесить? Какие преимущества, какие недостатки есть у этого автомобиля? Чем «питается» и сколько «потребляет» топлива? Давайте попробуем разобраться.

Бросив мимолётный взгляд на этот автомобиль, невольно ловишь себя на мысли, что он явно из «конюшни» Фольцвагенов! Машина всем своим видом явно тянется к внедорожникам. Плюс спортивный дизайн автомобиля склоняет к такой мысли. В автомобиль в передней его части ниже бампера установлена планка, которая направляет поток воздуха вверх, тем самым заставляет при наборе скорости плотнее прижиматься к дорожному покрытию. Несомненно, улучшаются аэродинамические качества автомобиля. Машина становится более устойчивой.

Сразу отмечаем простор и удобство салона. Обращает на себя внимание динамичный руль. Сидения качественные и что не маловажно с боковой поддержкой. Сидения водителя регулируется в нескольких направлениях, что даёт возможность придать удобное для себя положение. Это важно при длительном пребывании за рулём. Обзорность отличная. Все основные рычаги, переключатели под рукой. Нет необходимости искать их «по всему салону», а значит, во время движения водитель не отвлекается.Volkswagen Tiguan расход бензина от DriverNotes

Пассажирам второго ряда созданы максимальные условия для комфортной езды. Места хватает всем.

Отделка салона выполнена из качественных материалов, что отмечают владельцы автомобиля. Шумоизоляция салона выполнена на вполне приличном уровне.

Позаботились производители о безопасности пассажиров и водителя. В салоне установлены десять подушек безопасности! Интересная функция установлена на Фольксваген Тигуан: система распознавания усталости водителя.

Технические характеристики Фольксваген Тигуан: Если говорить кратко о силовых агрегатах, установленных на этом автомобиле, отметим, что выбор есть как для передвижения по асфальту так и «внедорожная» версия. Обращает на себя внимание двигатель 1,4 литровый. До момента запуска турбины работает в пределах характеристик движка 2,0 литра! Подвеска независимая, лояльная приспособленная к особенностям наших дорог.

Сравнительная таблица работы различных двигателей установленных на Volkswagen Tiguan.

Расхода топлива Volkswagen Tiguan 2007 — 2014г.г.

 

Двигатели:

Расход из расчёта на 100 км.

 

Минимальный

Средний

Максимальный

1

1.4 TSI

7,95

9,605

11.225

2

2.0 TSI 

10,245

13,815

16,81

3

2.0 TDI 4motion

7,5

11,77

15,22

4

2.0 TDI

7,7

10,06

13,67

 
Подводя итоги, отметим:

В работе по анализу расхода топлива участвовали 82 автомобиля различного года выпуска с разными силовыми агрегатами. Картина вырисовывается следующая. Не замечено существенного разрыва расхода топлива от заявленного производителем. Небольшое отклонение, конечно, наблюдается, но это, скорее всего, связанно в первую очередь:

  • С качеством топлива.
  • Индивидуальной манерой управления автомобилем.
  • Условиями эксплуатации данной модели.

P.S. Наиболее «уравновешенный» расход бензина Фольксваген Тигуан показывает автомобиль с установленным двигателем 1.4 TSI.

Фольксваген Тигуан расход бензина

Фольксваген Тигуан цена. Автомобиль в минимальной комплектации с двигателем 1,4 литра стоит от 1080000,00 рублей до 1200000,00 рублей. Если покупать автомобиль с 2,0 литровым силовым агрегатом стоимость в пределах: от 144000000 рублей до 164000000 рублей.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта