Ремонт вмятин кузова без покраски

Ремонт вмятин кузова без покраски. Особености устранения вмятин без покраски.Вполне естественно, что каждый автолюбитель бережет свою машину и старается водить как можно аккуратнее. Но в большом городе, где очень высока плотность автомобильного потока и малоопытных водителей, вероятность получить вмятину на одной из частей кузова очень велика. Как действовать в такой ситуации? Неужели придется перекрашивать автомобиль? На самом деле, исправить проблему можно без рихтовки и покраски кузова. Сегодня это реальность.

Как решить, какой ремонт необходим автомобилю, ведь размеры повреждений могут быть различными? Конечно, если речь идет о глубокой царапине и сильной вмятине, где уже не спасет полировка, решить проблему может только комплекс стандартных мероприятий (в том числе рихтовка, сварка и так далее). Но ведь столь серьезные ситуации являются редкостью. Чаще всего повреждается лишь небольшая часть кузова. Более того, лакокрасочное покрытие и вовсе может остаться целым. К примеру, в автомобиль может попасть мяч, кто-то ударил по кузову кулаком или на крышу упал каштан. Ситуаций множество. В таком случае будет очень эффективным ремонт вмятин без покраски по уникальной технологии Paintless Dent Removal (PDR).

Ремонт вмятин кузова без покраски. Особености устранения вмятин без покраски. Откуда появилась данная технология?

Несмотря на то, что столь эффективное удаление вмятин стало популярным только сегодня, методика был разработана еще в середине прошлого столетия. Но из-за отсутствия технологий и недостатка опыта эксперименты не приносили результата. Сегодня, благодаря технологии PDR все стало реальным. Появились огромные мастерские, которые основной упор делают на кузовной ремонт. Для них выпрямление вмятин без покраски – дело нескольких минут.

В чем преимущества данного метода?

Во-первых, в процессе обработки заводское покрытие остается в целостности, что очень важно при необходимости дальнейшей продажи транспортного средства.

Во-вторых, не нужно подбирать цвет покрытия с помощью компьютера, что существенно удешевляет процедуру и снижает потраченное время. Да и на саму краску не нужно тратиться.

В-третьих, шпаклевки и прочие абразивные материалы уже не нужны, ведь поверхность остается абсолютно целой.

В-четвертых, удаление вмятин без покраски производится в сжатые сроки. Если же красить автомобиль и выполнять полный комплекс рихтовочных процедур, то на ремонт может уйти не менее двух дней.

В-пятых, можно сэкономить свои затраты, что для большинства автолюбителей является ключевым фактором.

Есть ли недостатки?

— во-первых, сложно найти мастеров, которые делают ремонт вмятин без покраски. Если речь идет о большом городе, то проблем не возникает. Если же вы живете в небольшом населенном пункте, то с поиском специалиста возникнут серьезные проблемы. Основная причина – дороговизна материалов и инструментов, которые может позволить себе далеко не каждое специализированное СТО, не говоря уже об индивидуальном мастере;

— во-вторых, вытягивание вмятин – это довольно сложная процедура, которая требует особого мастерства. Если нарушить технологию, можно сильно повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. И вот тогда уже без серьезного ремонта никак не обойтись.

Ремонт вмятин кузова без покраски. Особености устранения вмятин без покраски.

Как осуществляется выпрямление вмятин кузова без покраски?

Для начала мастер внимательно осматривает автомобиль, оценивает сложность повреждения и возможность применения данной технологии. После этого владельцу озвучивается приблизительная стоимость работ. Стоит отметить, что ремонт вмятин без покраски может проводиться различными методами.

Наиболее простой вариант – применение магнита. На край вмятины прикладывается специальный магнит, предварительно обернутый в мягкую ткань. Постепенно (в процессе передвижения магнита) осуществляется выпрямление кузова.

Следующий метод подразумевает использование строительного фена. Для начала поврежденный участок прогревается, а после этого в ход идет баллончик со сжатым воздухом. Температура воздуха, выходящего из емкости, достигает -78 градусов Цельсия. Под воздействием столь резкого перепада температур металл на автомобиле выпрямляется. К слову, данный метод подходит далеко не всегда (все зависит от формы повреждения).

Еще один вариант – использование клеевых аппликаторов, которые прикладываются к месту вмятины. После их полного застывания вмятина вытягивается с помощью металл лифтера.

В ряде сложных случаях приходится выполнять более серьезные манипуляции. Чаще всего не обходится без разборки салона изнутри (той части, где находится дефект). В дальнейшем для выпрямления вмятины могут использоваться различные рычаги, монтировки и прочее оборудование.

Стоит отметить, что все перечисленные методы часто применяются в комплексе. Чем серьезнее проблема, то больше методик приходится применять для ее устранения. Но для профессионального мастера выправить вмятину не составит труда.

Какова цена вопроса?

Конечно, беспокрасочное удаление вмятин – не самое дешевое мероприятие. Но оно все равно доступней, чем традиционные ремонт и покраска. Стоимость работ во много зависит от целого ряда факторов – сложности работы, размера выбоины, дороговизны авто, места нахождения СТО, необходимости демонтажа панелей салона и так далее. В среднем, чтобы вытянуть вмятину размером с каштан необходимо потратить около 1300-1500 рублей. Если дефект в диаметре около 6-8 сантиметров, то стоимость работ может достигать 5-6 тысяч рублей.

Выводы

Удаления вмятин без покраски – это современный и эффективный метод, который достоен внимания. Единственное, что необходимо – найти квалифицированного специалиста.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: , , ,

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта