Расход топлива Toyota Land Cruiser Prado от DriverNotes

Расход топлива Toyota Land Cruiser Prado от DriverNotesToyota Land Cruiser Prado – рамный внедорожник, получивший огромную популярность во многих странах. Выпуск модели начался в 1984 году и продолжается до сих пор. В 2009 году на свет появилось новое 4 поколение. Интересным является тот факт, что в Европу автомобиль поставляется под названием Land Cruiser. Слово Prado было вычеркнуто по причине схожести с брендами Rado и Prada.

Технические характеристики Toyota Land Cruiser Prado. Новое поколение имеет большое количество отличий от своего предшественника. К примеру, при сохранившейся ширине колесной базы (2790 мм), кузов получил увеличенные габариты, что сказалось и на увеличении массы до 2080 кг. Благодаря усилению рамы увеличилась жесткость на изгиб, что сделало автомобиль более безопасным.

В Россию поставляется несколько вариантов модели, среди которых один дизельный и два бензиновых двигателя. Объем бензиновых составил 2,7 и 4 л, а мощность – 163 и 282 л.с. соответственно. Турбодизельный двигатель 1KD-FTV с 4 цилиндрами и объемом 3 литра обладает мощностью 163 л.с.

Toyota Land Cruiser Prado расход топлива

Что касается коробки передач, то здесь так же возможно три варианта: механическая с 5 передачами, 4-ступенчатый автомат и 5-ступенчатый автомат с возможностью переключения на ручной режим.

 

Анализ расхода топлива для Тойота Прадо на 100 км.

Дизельный двигатель 3 литра

Бензиновый двигатель 4 литра

Минимальный

Средний

Максимальный

Минимальный

Средний

Максимальный

7,8л.

15л.

21.3л.

9,5л.

14,7л.

26,5л.

Заявленный расход производителем двигатель 3л.

:  10.8 л (город) / 8.2 л (трасса) / 8.1 л (смешанный)

Заявленный расход производителем двигатель 4л.

:  12.6 л (город) / 9.8 л (трасса) / 11.2 л (смешанный)

 

Аналитика расхода. На страницах нашего сайта вы сможете найти подробную аналитику потребления топлива данным автомобилей. Если провести анализ, то средний расход моделей 2009-2014 годов выпуска колеблется в районе 14-18 литров при смешанном цикле езды.

Благодаря представленной аналитике, можно сделать вывод, что лучше всего дело обстоит с загородными трассами. При спокойной езде со скоростью 80-100 км/ч у 100 испытуемых средний расход топлива составил 8,2-10 литров на 100 км.

Toyota Land Cruiser Prado расход бензина

В городских условиях ситуация выглядит иначе. У тех же 100 испытуемых средний расход топлива значительно возрастает и зачастую превышает уровень 20 литров.

Комплектации и цены Toyota Land Cruiser Prado: несмотря на то, что в продаже имеются только лишь 5-местные варианты, максимальная комплектация может похвастаться 7 сидячими местами. Здесь установлен электропривод, отвечающий за складывание третьего ряда сидения.

Toyota Prado расход топлива на 100 км

Так же комплектация под названием Элеганс включает в себя аудиосистему с выходом на 9 динамиков, датчики парковки, света и дождя, камеру заднего обзора, электропривод для регулировки положения сидений, подогрев сидений и т.д.

Стоимость довольно высокая. Так, минимальная цена за новый автомобиль равна 1 750 000 рублей. Стоимость б/у моделей зависит от года выпуска и технического состояния, однако, дешевле 1 000 000 рублей найти их сложно.

Расход бензина Toyota Land Cruiser Prado. Расход топлива Тойота Прадо вполне приемлемый для такого типа автомобилей. Так, 2,7 литровый двигатель с механической коробкой передач потребляет около 12,3 литров на 100 км. Такая же версия, но, с автоматической коробкой „ест” около 12,5 литров. Бензиновый 4-литровый двигатель оказался экономичным – 10,8 литров.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: ,

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта