Расход бензина UAZ Patriot от DriverNotes

Расход бензина УАЗ Патриот от DriverNotesОтечественная автомобильная промышленность может похвастаться внушительными внедорожниками, которые ничуть не уступают многих иностранным аналогам. Одним из таких автомобилей можно назвать УАЗ Патриот. Его продажи стартовали в 2005 году и продолжаются до сих пор.

Модель приобрела большую популярность из-за нескольких причин. Так, 5-дверный кузов является цельнометаллическим, а, значит, более безопасным. Салон достаточно комфортный для преодоления даже больших расстояний. Среди главных преимуществ модели можно выделить повышенную проходимость.

Технические характеристики УАЗ Патриот: как уже говорилось ранее, УАЗ Патриот – полноприводный автомобиль повышенной проходимости. Достигается это с помощью увеличенного до 210 мм клиренса и широкой колесной базы в 2760 мм. Другие габариты: длина – 4647 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1900 мм. Если говорить о массе, автомобиль можно назвать легким внедорожником – 2095 кг.

UAZ Patriot двигатель фото

Выбор двигателей совсем небольшой, так как они представлены лишь 2,7-литровым бензиновым и 2,3-литровым дизельным. Мощность у первого – 128 л.с., у второго – 116 л.с. Коробка передач в обоих случаях 5-ступенчатая механическая.

Анализ расхода топлива для УАЗ Патриот на 100 км.

Двигатель 2,7 литра

Двигатель 2,3 литра

Минимальный

Средний

Максимальный

Минимальный

Средний

Максимальный

10,8л.

15л.

35,4л.

8,3л.

12л.

28,7л.

Заявленный расход производителем двигатель 2,7л.

: при скорости 90 км/ч – 11,5 л.; при скорости 120 км/ч – 15,5 л.

Заявленный расход производителем двигатель 2,3л.

: при скорости 90 км/ч – 9,5 л.; при скорости 120 км/ч – 12,5 л.

 

Аналитика расхода бензина UAZ Patriot. Несмотря на выдающиеся для отечественных автомобилей показатели проходимости, не многие решились на покупку именно этой модели. Главная причина – высокий расход топлива, который может сильно отличаться от заявленных цифр. К примеру, для бензинового мотора многие отмечают повышенный расход топлива в зимнее время, вплоть до 35,4 литров. При таких же условиях для 2,3-литрового дизельного агрегата выявлен максимальный расход в 28,7 литров.

УАЗ Патриот расход бензина

Минимальные показатели в 8,3 литра для дизеля встречаются крайне редко. Чаще всего расход составляет 12-13 литров. Для бензина средний расход – 15-16 литров.

Комплектации и цены УАЗ Патриот. В продаже имеется 6 комплектаций: Classic, Comfort, Limited, Expedition, Trophy, Unlimited. В базовую комплектацию производитель включил атермальные стекла, подголовники для всех сидений, иммобилайзер, замки задних дверей с защитой от детей, регулируемые ремни безопасности, электростеклоподъемники для передних дверей, зеркала с подогревом и электроприводом, центральный замок, гидроусилитель руля и регулятор рулевой колонки.

УАЗ Патриот расход бензина - фото интерьер

Другие комплектации могут включать в себя дополнительный отопитель салона, аккумулятор повышенной емкости, подогрев сидений, полный электропривод, кожаную отделку салона и т.д.

Если говорить о стоимости, то за новый автомобиль в базовой комплектации придется заплатить 499 000 рублей. Остальные версии продаются от 619 000 до 790 000 рублей. Интересно что версии с дизельным мотором дороже своих бензиновых аналогов в среднем на 150 000 рублей.

УАЗ Патриот фото салона

Расход бензина УАЗ Патриот. О низком расходе топлива владельцам UAZ Patriot остается только мечтать. При идеальных условиях, отключенном дополнительном оборудовании и спокойном стиле вождения расход не будет ниже 8,3 литров для дизеля и 10,8 литров для бензина. Что касается официальных заявленных цифр, то для бензинового мотора при смешанном цикле – это 11,5, а для дизеля – 9,5 литра.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: ,

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта