Расход бензина Hyundai Solaris от DriverNotes

Расход бензина Hyundai Solaris от DriverNotesЮжнокорейские автомобильные компании уже давно заслужили звание одних из лучших в производстве субкомпактных городских автомобилей. Ярким примером этого является Хендай Солярис, появившийся в продаже в 2011 году. Буквально за год модель получила признание во многих странах мира. Ее небольшие габариты отлично подходят для больших городов, а простота в эксплуатации максимально снижает стоимость технического обслуживания.

Технические характеристики Хендай Солярис. Несмотря на то, что модель поставляется в кузовах седана и хэтчбека, ее габариты одинаковы. Длина составляет 4370 мм, ширина — 1700 мм, высота — 1470 мм, а колесная база — 2570 мм. Объем багажника довольно большой для среднестатистичного представителя В класса — 454 литра. Благодаря этому большое количество покупателей выбирает автомобиль в качестве семейного.

Расход бензина Hyundai Solaris от DriverNotes

Выбор двигателей скромный и состоит только из бензиновых агрегатов объемом 1,4 и 1,6 литра. Управлять любым из них можно автоматической или механической коробкой передач с 4 или 5 передачами.

Передний привод и 160-мм клиренс вполне достойно ведут себя на загородных дорогах. Тем не менее, сложные участки дороги лучше всего объезжать.

Анализ расхода топлива для Хендай Солярис на 100 км.

Двигатель 1,4 литра

Двигатель 1,6 литра

Мин.

Ср.

Макс.

Мин.

Ср.

Макс.

5,1л.

9,3л.

16,7л.

5,3л.

8,3л.

12,2л.

Заявленный расход производителем двигатель 1,4л.

:  7.6 л (город) / 4.9 л (трасса) / 5.9 л (смешанный)

Заявленный расход производителем двигатель 1,6л.

:  7.9 л (город) / 4.9 л (трасса) / 6.0 л (смешанный)

 

Аналитика расхода Hyundai Solaris. Чтобы провести анализ расхода топлива у Хендай Солярис, мы использовали данные от 100 владельцев этой модели. Первое, что хочется сказать, 1,6-литровый двигатель оказался немного экономичнее 1,4-литрового. Минимальное потребление у второго ниже — 5,1 л. против 5,3 л. у первого. Что касается среднего расхода, то 1,6-литровая модификация тратит в среднем на 1 литр меньше (8,3 л. против 9,3 л.).

По максимальному уровню потребления более мощный мотор так же выигрывает, причем, с довольно солидным отрывом — 12,2 л. против 16,7 л.

Hyundai Solaris фото интерьер

Из этого можно сделать вывод, если вы ищите более экономичный вариант, обратите внимание на 1,6-литровый силовой агрегат.

Еще хочется заметить существенное превышение реального потребление над заявленным. Чтобы немного приблизиться к заявленному расходу, водитель должен избегать чрезмерного использования бортового оборудования, в том числе климат-контроля. На увеличенный расход сильно влияет и передвижение на повышенных оборотах.

Комплектации и цены Hyundai Solaris. Стоимость модели сравнительно невелика и начинается от 520 000 рублей. Объясняется это скромной базовой комплектацией. В качестве базового оборудования производитель установил: систему АБС, систему электронного регулирования тормозного усилия, центральный замок, иммобилайзер, современную аудио систему с 4 динамиками, атермальное остекление, механический регулятор положения сидений, передние стеклоподъемники и электронное управление боковыми зеркалами.

Hyundai Solaris расход топлива

За дополнительную плату каждый покупатель может установить климат-контроль и стальные 15-дюймовые диски.

Расход топлива Hyundai Solaris. Хендай Солярис — экономичный автомобиль, созданный специально для больших городов. Заявленный расход в городе составляет лишь 7,6 литров для 1,4-литрового мотора и 7,9 для 1,6-литрового. Средний расход колеблется от 5,8 до 6,2 литров.

Реальный расход сильно зависит от стиля управления. К примеру, в случае передвижения на высоких оборотах, средний расход топлива может увеличивать до 10-11 литров.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: , , ,

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта