Расход бензина BMW X5 от DriverNotes

Расход бензина BMW X5 от DriverNotesBMW X5 – одна из самых популярных моделей среди кроссоверов средних размеров. Выпускается с 1999 года. В 2013 году на свет вышло третье поколение, усовершенствованное не только внутри, но и снаружи. Внешность стала более агрессивной и современной. Особенное внимание инженеры уделили безопасности, в результате чего автомобиль получил практически все существующие системы безопасности. Благодаря этому модель стала прекрасным семейным средством передвижения. Хорошая управляемость и большое количество вспомогательных функций позволят чувствовать комфорт в любой дорожной обстановке.

Технические характеристики BMW X5: от своих предшественников, третье поколение получило ту же платформу и те же габариты (длина – 4886 мм, ширина – 1938 мм, высота – 1762 мм, колесная база – 2993 мм). Тем не менее, найти здесь хоть одну общую кузовную деталь не получиться. Все было заменено на новейшие аналоги, в том числе и оснащение салона.

BMW X5 расход бензина

В зависимости от пожеланий покупателя, под капотом может располагаться один из 4 двигателей: 3- или 4,4-литровый бензиновый, и 2- или 3-литровый дизельный. Все варианты силовых агрегатов доступны в полноприводном исполнении кроме одного, 2-литрового дизеля, у которого можно установить привод на задние колеса. На всех версиях устанавливается 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Анализ расхода топлива для БМВ Х5 на 100 км.

Двигатель 3 литра

Двигатель 4,4 литра

Минимальный

Средний

Максимальный

Минимальный

Средний

Максимальный

6,3л.

8,8л.

20,3л.

8,6л.

14,8л.

30,1л.

Заявленный расход производителем двигатель 3л.

:  8.2 л (город) / 5.2 л (трасса) / 7.8 л (смешанный)

Заявленный расход производителем двигатель 4,4л.

:  11.2 л (город) / 7.8 л (трасса) / 9.9 л (смешанный)

Аналитика расхода. В ходе анализа расхода бензина принимало участие более 10 автомобилей. Особенно хорошие результаты продемонстрировала модель с 4,4-литровым мотором. Минимальный расход, зафиксированный на трассе, составил 6,8 литра, что на литр меньше заявленного количества. Мощности мотора хватает, чтобы практически при любой скорости держать обороты на низком уровне, что не позволяет существенно увеличивать “аппетит”. Зафиксированный же максимум при смешанном цикле езды составляет 15,9 литра.

Большинство автомобилей с 3-литровым двигателем не смогли уложиться в заявленный расход в городском цикле. Многие автолюбители зафиксировали расход около 10-10,2 литров.

Комплектации и цены BMW X5. Третье поколение стало более роскошным и комфортным. В качестве опции доступна новая кожаная обивка, которая в сочетании с регулятором температуры сидений создаст невероятные ощущения в любую погоду.

BMW X5 интерьер фото

Приборная панель получила обновленную мультимедийную систему с увеличенным экраном. Расположение всех кнопок перекочевало из прошлой версии.

Что касается вышеназванной системы безопасности, то в любой комплектации можно встретить систему кругового обзора, автоматического торможения, контроля за полосой движения, а так же систему, отслеживающую усталость водителя.

BMW X5 расход топлива

Роскошь автомобиля отразилась и на цене. Так, за базовую комплектацию нужно будет заплатить 3 100 000 рублей. Самая дорогая комплектация обойдется в 4 300 000 рублей. При заказе различных дополнительных опцию стоимость комплектаций может возрасти на сумму до 1 000 000 рублей.

Расход топлива BMW X5. Расход бензина у третьего поколения БМВ Х5 несколько увеличился, что обуславливается возросшей мощностью двигателей. Так, заявленный расход у 3-литровой версии составляет 8,2 литра. Для 4,4-литрового силового агрегата расход на 3 литра больше. Даже при агрессивном стиле езды расход топлива должен оставаться в этих границах.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: ,

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта