Расход бензина BMW X3 от DriverNotes

Расход бензина BMW X3 от  DriverNotesКогда речь идет о компании БМВ, все представляют перед глазами роскошные автомобили, с уникальным дизайном и самой современной электронной начинкой. БМВ Х3 — прямое доказательство этому. Люксовая модель J класса предназначена для динамичных и молодых людей, ценящих комфорт и практичность.

Производство автомобиля стартовало в 2003 году, а второе поколение поступило в продажу через 7 лет. Разница между первым и вторым поколением довольно существенная.

Расход бензина BMW X3 от  DriverNotes

Технические характеристики BMW X3. Во втором поколении инженеры старались реализовать все то, что упустили ранее. В результате у них получился более комфортный автомобиль. Габариты немного выросли, что позволило увеличить размер салона и объем багажного отделения. Что касается конкретных размеров, длина увеличилась до 4648 мм, ширина — до 1881 мм, а высота — до 1661 мм. Колесную базу довели до 2810 мм, а клиренс — до 212 мм. Как итог, обновленная модель научилась преодолевать самые сложные дорожные препятствия. Объем багажника составляет 550 литров, и при необходимости может увеличиваться до 1600 литров, благодаря складывающемуся заднему ряду сидений.

Расход бензина BMW X3 от  DriverNotes

Вариантов двигателей в продаже предостаточно: бензиновые и дизельные версии с объемом 2,0 и 3,0 литра. Бензиновые двигатели могут поставляться со 184, 258 или 306 л.с., а дизельные — со 184, 250 и 313 л.с.

Тип привода в любой комплектации — полный, а вот трансмиссию можно выбрать из нескольких вариантов: механика, автомат или типтроник, с 6 или 8 передачами.

Анализ расхода топлива для БМВ Х3 на 100 км.

Двигатель 2,0 литра

Двигатель 3,0 литра

Минимальный

Средний

Максимальный

Минимальный

Средний

Максимальный

6,9л.

8,2л.

15,3л.

8,1л.

12,4л.

18,9л.

Заявленный расход производителем двигатель 2л.

:  8.9 л (город) / 6.7 л (трасса) / 7.5 л (смешанный)

Заявленный расход производителем двигатель 3л.

:  11.2 л (город) / 7.4 л (трасса) / 8.8 л (смешанный)

Аналитика расхода BMW X3. Несмотря на то, что на нашем сайте собраны данные статистик по множеству моделей, БМВ Х3 среди них нет. Связано это, скорее всего, с высокой стоимостью. Тем не менее, данную модель можно назвать вполне экономичной для подобного класса автомобилей. По отзывам владельцев, средний расход при смешанном цикле для 2-литрового двигателя составляет 8,2 л. на 100 км, а для 3-литрового — 12,4.

Расход может существенно возрасти, если передвигаться на повышенных оборотах. К примеру, владельцы 3-литровой модификации отмечают увеличение расхода вплоть до уровня 18-19 литров.

BMW X3 фото интерьер

Комплектации и цены BMW X3. Как и все другие модели немецкого автоконцерна, БМВ Х3 может похвастаться богатой базовой комплектацией: бортовой компьютер, современная мультимедийная система с большим экраном и кнопками управления на руле, передний подлокотник, обогрев зеркал, климат-контроль, возможность регулировки положения руля и сидений, полный электропакет, запуск двигателя кнопкой, электронное управление боковыми зеркалами, галогенные фары, противотуманные фары, светодиодные задние фары, иммобилайзер, 9 подушек безопасности, система креплений ISOFOX, системы EBA, EBD, EfficientDynamics, ESP, ABS, система помощи при спуске и подъеме, система динамического контроля тяги и система контроля давления в шинах.

BMW X3 фото двигатель

Кроме этого, каждый покупатель может выбрать для себя дополнительные опции из широкого списка. Среди них можно встретить спортивную регулируемую подвеску, сигнализацию, омыватель фар, би-ксенон, автоматическое управление дальним светом, адаптивное освещение дороги, подогрев сидений, раздельный климат-контроль, датчики дождя и света, спортивные сиденья с боковой поддержкой, навигацию с жестким диском и показания приборов на лобовом стекле.

Стоимость автомобиля довольно высокая. Так, цена базовой комплектации составляет примерно 2 000 000 — 2 500 000 рублей.

BMW X3 расход топлива

Расход бензина БМВ Х3. Немецким инженерам во втором поколении BMW X3 удалось добиться многого. К примеру, они создали довольно экономичную машину, чей расход в случае с 2-литровым бензиновым двигателем в городских условиях составляет порядка 8,9 литров. Средний же расход этого мотора — 7,5 литров. Дизельные двигатели предоставляют меньшую динамику и большую экономичность: расход в городе — 6,1 л., по трассе — 5,3 л., средний расход — 5,6 л.

Средний расход самого мощного 3-литрового бензинового двигателя составляет 9 литров.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: , , ,

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта