Нормы расхода топлива и смазочных материалов

Нормы расхода топлива и смазочных материаловНормы расхода топлива и смазочных материалов для автомобильного транспорта были утверждены Министерствами транспорта Украины и России в 1997 году. Подписанные документы практически аналогичны. Данные нормы разработаны для планирования потребности различных предприятий, учреждений и организаций в горюче-смазочных материалах. Благодаря этому нормативному акту, контроль над расходованием топливных и смазочных материалов, а также ведение отчетности на государственных и частных предприятиях стал намного проще.

Нормированный расход топлива и смазочных материалов — это допустимая мера его потребления в условиях эксплуатации автомобиля в определенных условиях. Чтобы сделать расчет расхода топлива применяются базовые, или так называемые, линейные нормы. Они установлены по каждой отдельной модели и модификации автомобиля. Также когда составлялись нормы расхода ГСМ и граничный расход бензина  был учтен ряд корректировочных коэффициентов, таких как дорожные и климатические условия эксплуатации в Украине и России.

Нормативный акт «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте» можно без труда найти в интернете, в особенности на сайте Министерства транспорта. В данном нормативном акте Вы сможете найти сводные таблицы, где указан удельный расход топлива большинства отечественных автомобилей. В случае если нужно узнать расход топлива автомобилей иностранного производства – в документе присутствуют специальные математические формулы расчета, с которыми сможет легко разобраться любой бухгалтер. Расход топлива Тойота, БМВ, Дэу и любых других иномарок можно произвести в считанные минуты.

Мы разобрались с тем, что стандартная норма расхода топлива без труда высчитывается при помощи формул, указанных в нормативном акте. Теперь следует разобраться с дополнениями к этому документу, в которых указаны ситуации, когда нужно рассчитывать пониженный и повышенный расход топлива. Эти процентные соотношения указаны для всех типов и марок автомобилей. В зимний период, когда средняя температура воздуха ниже 0°С, расход топлива на 100 км повышается: в южных регионах до 5%; в районах умеренного климата до 10%; в северных регионах до 15%; в районах заполярья и Крайнего Севера до 20%.

Большой расход топлива также следует учитывать при работе автомобиля в горной местности. На высоте 1500 метров над уровнем моря норма расхода топлива повышается  на 10%.

Во время работы на дорогах со сложным планом, то есть когда на шоссе в среднем на 1 км пути есть более пяти закруглений (поворотов) радиусом менее 40 метров, расход повышается до 10%.

Для автомобилей и автобусов, работающих в городской черте, с частыми остановками (перевозка продуктов, пассажиров, очистка почтовых ящиков, инкассация и вывоз мусора), потребление бензина, дизеля или газа увеличивается до 10%.

Нормы повышаются до 10 % по время перевозки грузов, требующих пониженных скоростей езды автомобиля.

До 5 % повышается норма потребления топлива и смазочных материалов для автомобилей, которые прошли капитальный ремонт, и для новых машин при пробеге до одной тысячи километров.

Норма увеличивается до 10%, при постоянной работе в качестве технологического транспорта внутри цехов и любых других закрытых помещений.

При работе в карьерах, в сложных дорожных условиях, а также во время движения по полю во время сельскохозяйственных работ повышается до 20%.

Во время работы в тяжелых дорожных условиях, таких как распутица и снежные заносы норма расхода топлива повышается до 35%, но на срок не более одного месяца. При учебной езде увеличивается до 25%.

Во время езды автомобиля на загородных трассах с усовершенствованным покрытием, нормы расхода топлива снижаются до 15%.

Отдельно стоит обратить внимание на установленные нормы расхода всех смазочных материалов. Их допустимый расход определяется по уровню затраченного топлива. Масло для всех карбюраторных двигателей  расходуется не более 2,4 л на 100 л бензина. Для дизельных двигателей предусмотрена норма — не более 3,2 л.

Для смазки трансмиссии машины в соответствие с нормами может быть израсходовано на 100 л топлива 0,3 масла для автомобилей, работающих на газе и бензине, и 0,4 л — для дизельного автотранспорта.

Консистентная смазка расходуется по расчету не более 0,2 кг на 100 литровый расход топлива (газ и бензин). 0,3 кг консистентной смазки на 100 л топлива для автомобилей с дизельным топливом.

Нормы расхода масла для автотранспорта, находящегося в эксплуатации не больше 3х лет, могут снижаться до 50%. Также они могут быть повышены до 20% для автомобилей, которые эксплуатируются более 8 лет. Данные нормы были разработаны с тем учетом, что все работники, связанные с автомобильным транспортом должны уделять особое внимание экономному расходованию ГСМ.

Сокращение непроизводительного расходования бензина, газа или дизеля зависит от множества факторов: технического состояния машины, водительских навыков шофера, выбора рационального маршрута движения, а также от правильной транспортировки топлива, его хранения и заправки автомобилей. Несоблюдение простых правил транспортировки и хранения горючего, а также небрежность во время заправки автомобилей приводит к потере около 10—15% от изначального объема. Перевозить горючее нужно только в приспособленных для этого специальных цистернах, оборудованных нужным внутренним покрытием. В крайнем случае, используйте бочки или другие емкости с герметически закрывающейся пробкой. Иначе горючее будет выветриваться.

Длительное хранение горюче допускается только в приспособленных для этого нефтехранилищах. В виде исключения, на непродолжительное время бензин и дизель можно хранить в бочках, которые следует тщательно предохранять от попадания на них прямых солнечных лучей.

Все приборы зажигания и питания автомобиля, его трансмиссия, ходовая часть, тормозная система, а также рулевое управление должны быть тщательно отрегулированы. Автомобиль должен иметь хороший накат, давление воздуха в его шинах обязано быть в норме, а смазка не должна быть слишком вязкой. Повышенный расход топлива может быть вызван чрезмерным переохлаждением или перегревом двигателя. То есть нарушением его теплового режима работы. Экономить топливо можно при правильном использовании инерции автомобиля, учитывая продольный профиль дороги. Хороший водитель должен уметь так рассчитывать движение автотранспорта, чтобы свести до минимума возможное количество торможений и использовать по максимуму повышенные передачи, не допуская при этом перегрузки двигателя. Также нельзя обогащать смесь, прикрывая воздушную заслонку, когда двигатель машины уже успел прогреться.

Помимо экономии горючего, водитель обязан добиваться максимального сокращения использования смазочных материалов, разумеется, без ущерба для технического состояния машины. Для этого нужно внимательно следить, чтобы нигде не подтекало масло, а система вентиляции двигателя была исправна. Профессиональные водители, сочетая мастерское и правильное вождение машины с соблюдением всех правил его эксплуатации, могут добиться самых высоких показателей в сфере экономии всех горюче-смазочных материалов.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: , , , , , , , ,

Печать Печать

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта