Lada Granta расход бензина от DriverNotes

Lada Granta расход бензина от DriverNotesЛада Гранта — автомобиль, разработанный Волжским автомобильным заводом. В качестве основы использовалась модель Калина, так что между ними можно найти много общего.

Продажи бюджетного представителя В класса стартовали в 2011 году. Маленькие габариты и небольшая стоимость позволили любому желающему стать владельцем прекрасного городского автомобиля с неплохой управляемостью. Конечно, у модели имеется и множество недостатков, среди которых жесткая подвеска, весьма небольшой салон и плохая динамика. Как правило, покупателями являются мужчины, ищущие универсальное средство передвижение для города и загорода.

Технические характеристики Лада Гранта. Лада Гранта — последователь Калины. Внешность автомобиля изменилась лишь слегка. К примеру, модели имеют схожие габариты: длина — 4260 мм, ширина — 1700 мм, высота — 1500 мм, колесная база — 2476 мм. Несмотря на это, салон немного просторнее, чем у Калина. Так же инженеры увеличили и объем багажного отделения до 480 литров. Дорожный просвет составляет 160 мм, так что от поездок по сложным дорожным покрытиям лучше отказаться.

Lada Granta фото

Как и следовало ожидать, производитель не предоставил большого выбора двигателей. Точнее сказать, выбора нет, так как автомобиль комплектуется лишь 1,6-литровым двигателем с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Передний привод уверенно себя ведет на хорошей дороге, а вот зимой может иногда подводить.

Анализ расхода топлива для Лада Гранта на 100 км.

Двигатель 1,6 литра

Минимальный

Средний

Максимальный

5,1л.

7,1л.

14,0л.

Заявленный расход производителем двигатель 1,6л.

:  8.7 л (город) / 5.8 л (трасса) / 7.3 л (смешанный)

 

Аналитика расхода Лада Гранта. Низкая стоимость Лада Гранта сыграла ключевую роль в популярности. Убедиться в этом можно на количестве аналитики от пользователей, представленной на нашем сайте. Проведя анализ более 50 автомобилей можно сказать, что расход бензина вполне приемлем. Так, у многих владельцев на трассе автомобиль потребляет не более 5,1 литра, что на 0,7 л. меньше заявленного количества. Средний расход так же несколько меньше заявленного числа — 7,1 л. Тем не менее, в зимнее время владельцы должны тратить на заправку намного больше денег, так как присутствующая на борту электроника поднимает расход топлива до уровня 13,5-14 л. Расход может существенно увеличиваться и в случае частой езды на высоких оборотах двигателя.

 Lada Granta фото интерьер

Комплектации и цены Лада Гранта. По традиции ВАЗ запустил в продажу несколько комплектаций (Стандарт, Норма, Люкс), а список дополнительного оборудования был крайне мал. Так, в базовую комплектацию под названием Стандарт включалось следующее оборудование: иммобилайзер, полноразмерное запасное колесо, передние галогенные фары, крепление ISOFIX, подушка безопасности для водителя и дверные балки безопасности. В комплектации Норма к списку этого оборудования были добавлены: система АБС, электронная система экстренного торможения, система электронного регулирования тормозного усилия, центральный замок, автомобильный компьютер, атермальное остекление, кондиционер, передние стеклоподъемники, подушка безопасности для переднего пассажира и система преднатяжителей ремней безопасности.

Lada Granta фото двигатель

В самой дорогой комплектации Люкс производители добавили современную аудио систему с большим дисплеем, охранную сигнализацию, климат-контроль, датчик дождя и света, парктроник, подогрев передних сидений, подогрев фронтального стекла и боковых зеркал, электронное управление боковыми зеркалами и противотуманные фары.

За стандартную комплектацию сегодня нужно заплатить от 290 000 до 300 000 рублей. Комплектация Норма обойдется в среднем на 40 000 — 70 000 рублей дороже. Люкс продается по цене от 415 000 рублей.

 Lada Granta фото расход бензина

Расход бензина Лада Гранта. Многие уже привыкли к тому, что российские автомобили не могут похвастаться больший экономичностью. В этом случае о ней так же не стоит говорить. Если заявленный расход топлива на трассе составляет лишь 5,8 л., то в городе эта цифра поднимается до 8,7 л. Многие иностранные аналоги В класса показывают лучшие результаты.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: , , , , , ,

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта