Карбюратор большой расход бензина

Карбюратор большой расход бензинаБольшое количество автомобилей на сегодняшний день оборудовано карбюраторными двигателями. Сам по себе карбюратор — узел системы питания, который готовит оптимальную горючую смесь из жидкого топлива и воздуха. Чтобы автомобиль всегда радовал высокой заявленной мощностью и небольшим расходом топлива, нужно обязательно следить за этим узлов.

Типы карбюраторов

Конечно, карбюраторные двигатели нельзя назвать самыми экономичными. Именно поэтому большинство иностранных производителей давно отказались от них и стали применять инжекторы. Существует несколько видов карбюраторов:барботажные, мембранно-игольчатые и поплавковые.

Первый тип уже давно не используется. Он представлял собой бензобак, внутри которого на определенном расстоянии была установлена глухая доска и два широких патрубка. Первый патрубок подавал воздух из атмосферы, а второй — отбирал смесь непосредственно в двигатель. Смысл системы был прост: поступающий воздух попадал под доску и насыщался парами топлива, после чего и образовывалась горючая смесь.

Мембранно-игольчатый — отдельный узел, состоящий из нескольких камер (разделены мембранами, связанными штоком с иглой). Эти камеры в определенной последовательности связываются с топливным каналом и смесительными камерами. Главными недостатками системы являются сложность регулирования и нестабильность в работе.

Поплавковый карбюратор устанавливается на большинстве автомобилей. Он имеет множество модификаций, однако, во всех случаях основными составляющими являются поплавковая камера (способна обеспечивать стабильное поступление топлива), смесительная камера (представляет собой трубку Вентури) и дозирующая система, состоящая из воздушных и топливных каналов. В качестве дозирующих элементов могут применяться клапаны, жиклеры и актюатры. Такой двигатель считается самым стабильным и может похвастаться высокими эксплуатационными качествами.

Повышенный расход топлива

Основной причиной перехода с карбюратора на инжектор является то, что первый очень часто способен превышать заявленный расход топлива. Иногда превышение может быть в несколько раз.

Если водитель не следит за уровнем потребления своего автомобиля, либо же не знает как это правильно делать, тогда нужно обязательно обращать внимание на косвенные признаки неполадок системы. Среди них можно выделить хлопки из глушителя, нагар на свечах зажигания и сильный запах бензина.

Проблемы с воздушной заслонкой карбюратора

Проблемы с воздушной заслонкой карбюратора

Основной причиной повышенного расхода топлива у карбюраторных двигателей может быть не полностью открытая воздушная заслонка узла. Все дело в том, что для правильной работы эта заслонка должны быть полностью открыта. Если в автомобиле имеется рукоятка «подсоса», нужно проверить, чтобы она находилась в полностью вытянутом положении.

Бывает ситуация, когда рукоятка полностью вытянута, а заслонка открывается не полностью. В этом случае карбюратор нуждается в ремонте (регулировке привода воздушной заслонки), так как доля воздуха в смеси уменьшается, а топлива — увеличивается. Другими словами, в двигатель поступает переобогащенная смесь. Потребление топлива увеличивается минимум на 10-15%.

Проблемы с держателем топливного жиклера или электромагнитным клапаном

В случае наличия такой проблемы (неплотному прижиманию к посадочному гнезду), вся топливная смесь идет в обход топливного жиклера. Расход топлива увеличивается как в режиме холостого хода, так и во всех других режимах.

Чтобы избавиться от данной проблемы, в первую очередь нужно проверить затяжку держателя и в случае необходимости затянуть плотнее. Будьте внимательны, так как перетягивать тоже нельзя: может произойти деформация топливного жиклеры или посадочного гнезда, требующая полной замены детали.

На автомобилях с электромагнитным клапаном нужно провести несложную проверку. Заведите двигатель и отключите штекер подключенного провода. При этом мотор должен заглохнуть. При его обратном подключении обязателен щелчок. Если все так и есть, то беспокоиться не о чем. Если же двигатель не заглох, нужно подкручивать клапан по часовой стрелке до тех пор, пока этого не произойдет.

Проблемы с игольчатым клапаном

Проблемы с игольчатым клапаном

Очень часто причиной повышенного расхода может стать не герметичность игольчатого клапана поплавковой камеры. Основные признаки: сложность запуска двигателя и хлопки в глушителе. Выход из ситуации заключается в замене клапана, причем, стоит он дешево, а заменить можно в гаражных условиях.

Среди менее популярных причин увеличения расхода можно выделить установку топливного жиклера несоответствующего размера, засоренность воздушного жиклера или воздушного фильтра, а так же неисправность системы ЭПХХ.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги: ,

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта