Какое масло хорошее для двигателя?

Какое масло хорошее для двигателя?Любой владелец иномарки желает продлить срок ее эксплуатации. Одним из главных моментов, вызывающих особую обеспокоенность, является моторное масло – именно от него зависит долголетие двигателя. Многие неопытные водители предпочитают в этом вопросе особо не мудрить, ведь производитель должен указать в инструкции марку масла.

Сомнения возникают в том случае, если начать выбирать между синтетическим, полусинтетическим и минеральным – это обычно не оговаривается, но является важным моментом для жизни мотора. Кроме того, у многих специалистов вообще есть некоторые подозрения насчет осведомленности японских автопроизводителей о существовании полусинтетических масел – похоже, это чисто отечественное изобретение.

Итак, что же мы будем лить в двигатель? Какое масло хорошее для двигателя? Это, главным образом, будет зависеть от изношенности двигателя.

Для новых автомобилей

В первую очередь, следует изучить документацию. Диапазон вязкости производитель указывает совершенно точно. Далее нужно учесть время года – зимой заливаем менее вязкое масло, нежели летом. Теперь можно начать присматриваться к сортам «синтетики».

Автомеханики с опытом практически в один голос рекомендуют отдавать предпочтение синтетике лишь в случаях, когда двигатель рассчитан на функционирование на высоких оборотах. Это касается почти всех авто спортивного класса. Если вы отдаете предпочтение агрессивному стилю вождения, это веский аргумент в пользу выбора синтетического масла.

Если автомашина явно не из категории спортивных, а вы любите спокойный стиль езды, можно присмотреться к менее дорогому полусинтетическому маслу. Оно производится из минеральной основы способом химического гидрокрекинга, сохраняет многие положительные свойства минерального масла, приобретая и часть полезных качеств синтетического.

Какое масло хорошее для двигателя?

Для подержанных автомобилей

На первый взгляд, тут все просто. Посмотрите, какой тип масла уже залит в двигатель. Минеральное масло лучше не менять на синтетическое, так как за время эксплуатации в резиновых деталях мотора образовывались микротрещины, которые заполнялись отложениями, свойственными этому виду масла.

Следует заметить: при периодической замене масел, в соответствии со схемой, рекомендованной производителем, вымывания этих отложений не происходило. И они, в принципе, не влияли на работу двигателя, и даже напротив – помогали сохранить герметичность соединений.

Для синтетического масла характерна повышенная кислотность, а также более высокие, в сравнении с минеральным, вымывающие характеристики. Поэтому если вы замените им минеральное масло, то можете получить неожиданные проблемы. Синтетика, тщательно смыв все отложения, может хлынуть наружу сквозь многочисленные протечки.

Хотите всегда вовремя менять масло и обслуживать свою машину, да мало того еще и экономить деньги? Бортовой журнал DriverNotes к вашим услугам.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Теги:

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта