Интервью с Андреем Козинцом

Интервью с Андреем КозинцомХотим познакомить вас с еще одним очень важным человеком в нашей команде — маркетологом проекта DriverNotes Андреем Козинцом.

Андрей курирует вопросы маркетинга в DriverNotes с начала 2014 года. Он, пожалуй, единственный из руководства компании, кто не водит автомобиль, предпочитая пользоваться такси, чтобы за время поездки иметь возможность поработать. Несмотря на это, он хорошо знает пользователей нашего сервиса. Именно он устраивает различные опросы на страницах в социальных сетях, проводит исследования, отвечает на вопросы по поддержке приложения и делает e-mail рассылку.

Пару слов о себе до DriverNotes: чем занимались профессионально?

Я предприниматель, маркетинг- и бизнес-консультант.

До DriverNotes профессионально занимался многими направлениями в области IT: начинал работать с HTML версткой, занимался программированием на PHP, администрированием. Все это так или иначе было связано с созданием сайтов. Далее мой путь плавно перешел в направлении рекламы. Работал исполнительным директором в рекламном агентстве занимающимся видео-рекламой. Через какое-то время мы с друзьями решили открыть агентство контекстной рекламы “УКРконтекст”.

По сути пришлось создавать все с нуля, так как доступных знаний на тот момент в этом направлении было минимум. Через несколько лет я возглавил агентство и вот уже 3 года руковожу им.

Зачем и для кого был создан сервис DriverNotes?

На вопрос “Зачем был создан?” довольно подробно в своих интервью ответили Александр Мозолюк и Олег Полтораков.

Когда проект создавался, я в нем еще не участвовал. Что касается вопроса “Для кого?”, я как маркетер могу долго описывать портрет среднестатистического пользователя DriverNotes. Однако, если обобщить — получается, что DriverNotes создавался для людей, которые заботятся о своем автомобиле, проявляют свою заботу, в том числе в виде ведения учета событий автомобиля и сопутствующих затрат.

Интервью с Андреем Козинцом

Ваш личный совет человеку, который еще не ведет учет событий авто, почему стоит начать это делать?

Честно говоря, учет стоит вести только тогда, когда на его основе (статистике и истории) будут приниматься решения о дальнейших действиях с авто. То есть, если вы действительно хотите лично управлять и контролировать ситуацию — стоит начать вести. А совет такой: учет расходов хотя бы по затратам на топливо поможет вам лучше понимать ваши действительные расходы во времени, что в условиях роста цен на топливо, даст информацию для оценки рентабельности эксплуатации авто. Чтобы автомобиль работал на вас, а не вы на него.

Чем больше всего гордитесь за время существования проекта DriverNotes?

Горжусь тем, что многие мои идеи, связанные как с бизнесом, так и с продуктом (приложением), были реализованы и дают свои плоды проекту. Также горжусь, когда вижу благодарные отзывы пользователей.

Какие планы на ближайшее и дальнейшее будущее сервиса DriverNotes?

Планов очень много. Сейчас мы делаем основной упор именно на мобильное приложение. Совсем недавно выпустили еще одну версию приложения на Android, в которой учтены все баги. Как минимум половина планируемого функционала пока не включена в текущую версию и будет постепенно внедряться в течении ближайших 6 месяцев. Мы задумали новую систему контроля технического состояния основных узлов авто, график ТО и еще несколько новых функций, например, учет пробега резины, новые типы событий.

Возлагаем большие надежды на систему учета достижений пользователей и игровую составляющую проекта.  Возможно, именно игровая механика в приложении станет инновационной на рынке в целом. Игра кажется неуместной в таком серьезном деле, как учет расходов, но мы прекрасно знаем насколько сложно соблюдать самодисциплину и вовремя заносить данные о расходах. Игра поможет водителям превратить рутину в веселое занятие.

Что касается дальнейшего будущего, то в планах — локализация продукта и выход на европейский рынок, с учетом специфики местных потребностей автолюбителей.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта