Эксплуатация дизельного двигателя

Эксплуатация дизельного двигателяАвтомобилисты европейских стран давно оценили преимущества дизельных моторов по сравнению с бензиновыми и отдали им свое предпочтение. Но на территории бывшего СССР — ситуация противоположная.

Эксплуатационные качества современных иномарок, работающих на дизельном топливе, превосходят бензиновые аналоги. Даже однократная заправка бензином, богатым железосодержащими присадками, может привести к выходу из строя датчика кислорода или свечей зажигания. Дизельные двигатели разных этапов развития в меньшей степени подвержены влиянию этой проблемы на их работоспособность. Однако наличие в дизтопливе побочных примесей приводит к абразивному износу деталей топливной системы. Также этот фактор негативно сказывается и на распылителях форсунок – со временем на них появляется нагар, что приводит к ухудшению смесеобразования.

Свидетельством этого служит выхлоп чёрного цвета и падение мощности двигателя. Ещё одним следствием использования некачественного дизтоплива, в незначительном количестве случаев, является изменение геометрии и направления пятна распыла, что может привести к поломке свечи накала. Однако все вышеперечисленные неполадки дизельных двигателей не уменьшают их преимущества.

Значительно снизить фактор влияния качества топлива на работоспособность агрегатов системы питания можно двумя способами:

1. установить ещё один фильтр-сепаратор, желательно оснащённый нагревательным элементом и датчиком воды. Он гарантированно защитит топливную систему от попадания твёрдых частиц и воды, что значительно увеличит безопасность эксплуатации дизельного двигателя независимо от качества дизтоплива и температуры окружающей среды. Страна производитель фильтров не принципиальна;

2. подобрать заправки, использующие качественное топливо или оснащённые дополнительными устройствами его очистки. Использование последних с большой долей вероятности предотвратит попадание в заливаемое топливо воды и твёрдых частиц примесей. Для проверки качества очистки топлива достаточно налить его в любую прозрачную ёмкость и дать отстояться день — два. После этого достаточно будет визуально проверить, осели или нет механические примеси. После этого бросить в топливо кристалл марганцовки, если он не изменит цвет, значит, вода отсутствует.

Эксплуатация дизельного двигателя Помимо качества топлива на функционирование дизельного двигателя чаще всего влияют брак в деталях и узлах топливной системы и нарушение правил его эксплуатации. Если на первую из указанных причин мы не можем повлиять, то на вторую – вполне реально.

Перед запуском двигателя в холодную погоду необходимо подогреть камеру сгорания топливной смеси. Это приведёт к увеличению испарения топлива и как следствие – к лучшему воспламенению горючей смеси. Прогрев осуществляется свечами накаливания и занимает определённое время в зависимости от температуры окружающего воздуха и может колебаться в пределах от 10 до полуминуты. О включении свечей накаливания свидетельствует контрольная лампа, загорающаяся на приборной панели, после того как она потухнет (свечи прекратила работу) можно осуществить запуск двигателя. Прогрев дизеля на холостых оборотах нежелателен, лучше осуществлять его в движении с малой скоростью, не превышающей 40 км/ч, на низких оборотах.

Стоит помнить – работа дизеля на высоких оборотах в течение длительного времени губительна для него.

При эксплуатации дизеля, оснащённого турбонаддувом, нужно помнить, что существует вероятность образования нагара на деталях турбины, из-за перегрева масла. Для предотвращения этого негативного фактора не стоит глушить мотор сразу после остановки, а дать ему поработать на холостых оборотах пару мину, этого времени достаточно, чтобы детали турбонаддува успели остыть.

Крайне нежелательно запускать дизельный двигатель при помощи буксира или «толкоча». При таком пуске крутящий момент от ведущих колёс предаётся посредством трансмиссии на коленвал с маховиком, угловая скорость на котором может значительно превысить пусковую, что, в свою очередь, может привести к обрыву ремня газораспределительного механизма и вследствие этого — к другим поломкам. Если нет альтернативного способа запустить двигатель, то необходимо это делать при правильно подобранной скорости и передаче. Эксперты предлагают использовать третью или даже четвёртую передачу, при этом плавно работая сцеплением, чтобы оно слегка пробуксовывало. Это поможет снизить негативные факторы такого пуска дизеля, но производители иномарок не советуют использовать этот «щадящий» режим.

В случае возникновения проблем с топливной системой, достаточно обратиться в автомастерскую или специализированные СТО компании Bosch, где профессионалы устранят неполадки, а при необходимости смогут произвести замену узлов и агрегатов.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта