Экономия топлива на автомобилях своими руками. Миф или реальность.

Экономия топлива на автомобилях своими руками. Миф или реальность.В водительской автомобильной среде топливной экономии отводится огромное внимание. Даже динамика и скорость движения отходит порой на второй план. В общем-то, это неудивительно, особенно учитывая, какова сейчас стоимость бензина. Лишь очень немногие автовладельцы способны похвастаться тем, что они ездят, совершенно не обращая внимания на свои топливные затраты. Существует 5 наиболее распространенных фактов о топливной экономии. Сегодня нам хотелось бы подтвердить или опровергнуть их. Экономия топлива на автомобилях своими руками. Миф или реальность, давайте попробуем разобраться .

1. Если заправляться в холодное время года или с утра, то в бензобак попадает больше бензина, чем в жару. Объясняют водители этот факт очень просто — нагретый бензин расширяется, увеличиваясь в объеме. Это несусветная чушь! Никакого расширения или уменьшения не происходит. Литр он и есть литр. Таких метаморфоз не возникает даже с водой, не говоря уж об углеводородных соединениях. Проверить данный факт достаточно легко. Налейте в два закрытых мерных стакана одинаковое количество топлива. Один охладите, а второй выдержите в стандартных температурных условиях. Спустя какое-то время сравните по мерной шкале количество налитого бензина. Оно, абсолютно точно, останется на своих прежних границах.

2. Загрязнение воздушного фильтра или форсунок заметно повышают прожорливость автомобиля. Это тоже ложь. По причине засорившегося воздушного фильтра главное, что может произойти, — это заметная потеря динамики, особенно касающаяся попыток выполнения стремительных ускорений. Загрязнение форсунок тоже больше влияет на «резвость» автомобиля, нежели на его «прожорливость». Следует понимать, что зауженные в результате засорения сопла хоть и производят впрыск под более высоким давлением, но оно увеличивается искусственно, из-за того, что струя топливной смеси становится более тонкой. Установленный объем, необходимый для правильной работы цилиндра, будет все равно примерно выдерживаться.

Экономия топлива на автомобилях своими руками. Миф или реальность.

3. Использование более высококачественного топлива экономически оправдывается за счет меньшего потребления. И это не более чем миф. К сожалению, даже крупные автозаправочные сети достигают повышения октанового бензинового числа за счет добавления в топливо более низкого качества определенного набора дополнительных присадок. Они могут поспособствовать повышению динамических характеристик двигателя, благодаря чему водителю кажется, что машина едет лучше, а тратит топлива значительно меньше. Но! Во-первых, затраты автомобиля никак не меняются, что можно подтвердить путем проведения необходимых замеров, а, во-вторых, добавленные присадки полностью прогореть не способны, а их остаточные накопления со временем вызывают выход из строя таких узлов как датчики кислорода или катализатор. Да и на свечах это сказывается весьма негативно.

4. Более высокое давление воздуха в покрышках способствует экономичности поездки. Этот факт опровергать не станем. Действительно, колесо улучшает свое качение, снижая сопротивление трения, а значит, автомобиль для поездки затрачивает меньшее количество топлива. Тут все справедливо, но следует помнить, что перекаченное колесо повышает нагрузку, оказываемую на подвеску, что может привести к уменьшению её рабочего ресурса.

Экономия топлива на автомобилях своими руками. Миф или реальность.

5. И, наконец, пятый факт утверждает, что использование кондиционера заставляет машину расходовать заметно больше топлива, нежели при движении с открытыми окнами. Это не более чем миф. Современные авто используют настолько совершенные установки кондиционирования, что они оказывают минимальную дополнительную нагрузку на двигатель. В случае же движения, когда окна автомобиля открыты, вне зависимости от его класса или страны выпуска, повышается коэффициент аэродинамического сопротивления. Воздушные массы не огибают кузовную поверхность, а попадают внутрь, создавая дополнительные препятствия, для преодоления которого требуется усиленная работа мотора. Она в свою очередь возможна только с возрастающими топливными затратами.

Как мы видим из всего сказанного, большинство наиболее распространенных фактов являются обыкновенными заблуждениями, а даже те, которые можно назвать справедливыми, хоть и производят дополнительную экономию топлива, но вместе с этим значительно увеличивают риск выхода из строя разных деталей автомобиля, сводя на нет весь смысл топливной экономичности. Единственное, что прямым образом влияет на затраты топлива, — это стиль вашей езды. Агрессивная манера, характеризующаяся молниеносными разгонами и резкими торможениями, совершенно точно потребует от вас больших затрат, чем те, которые вы понесете, передвигаясь в обычном темпе с равномерными ускорениями и плавным притормаживанием.

Теперь экономить и контролировать расход топлива своего автомобиля стало еще проще. Используя бортовой журнал  DriverNotes, Вы всегда будете в курсе событий вашего авто.

 

Бортовой журнал автомобиля

 

Печать Печать

Оставить комментарий

*
© 2009-2016 DriverNotes - Все о учете и контроле расхода топлива вашего авто. Бортовой журнал автомобиля поможет вам узнать во сколько обходится содержание автомобиля, нормы расхода бензина и подскажет способы экономии топлива.

Контакты

Карта сайта